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Tacacá - O Prato Paraense que Viralizou na Internet Tacacá - O Prato Paraense que Viralizou na Internet

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Tacacá – O Prato Paraense que Viralizou na Internet

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Tacacá, um prato tradicional da culinária paraense, tem atraído muita atenção na internet recentemente. De acordo com os dados do Google Trends, o interesse pelo prato atingiu um pico em outubro, graças a um meme viral.

A Origem do Meme

A música “Voando Pro Pará” da cantora Joelma tem um refrão que diz “Eu vou tomar um tacacá”. Embora a canção tenha sido lançada em 2016, ela só viralizou recentemente. No Spotify, a música já acumula mais de 7,13 milhões de reproduções.

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O Poder do TikTok

O TikTok tem sido uma plataforma crucial para ressuscitar canções de diferentes épocas e estilos. Graças ao aplicativo, músicas como ‘Voando Pro Pará’ e ‘Vai, Vai Muuuu’ de Rick e Renner, de 2007, ganharam uma nova relevância.

O Prato: Tacacá

O Tacacá é um prato típico do Pará e da culinária amazônica, apreciado também em outros estados como Roraima e Amazonas. É considerado uma bebida quente, uma espécie de sopa, para ser consumida mesmo nos dias de muito calor e sem o uso de talheres.

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> “[O prato] vem com camarão seco por dentro, jambu cozido, pimenta e goma de mandioca. Vem tudo em uma cuia. A gente toma ali no final da tarde ou no início da noite e é uma refeição completa”, diz o apresentador e chef paraense Thiago Castanho.

O Simbolismo do Tacacá

O Tacacá é um símbolo da comida de rua paraense e é encontrado em barracas, cada uma delas com seu próprio tempero.

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As Variações do Tacacá

A forma como o prato é feito pode mudar de acordo com o lugar. Em Santarém (PA), o tacacá é feito com camarão da água doce, enquanto em Belém, o camarão é da água salgada. Além disso, há lugares que trocam o camarão por caranguejo.

A Popularidade do Tacacá

Interessantemente, a popularidade do Tacacá tem provocado a curiosidade de muitas pessoas que desejam experimentar o prato.

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A Influência da Música

A música de Joelma trouxe uma ampla atenção ao Tacacá, com hashtags relacionadas acumulando milhões de visualizações no TikTok.

O Sabor do Tacacá

O Tacacá é uma combinação única de sabores, com camarão seco, jambu cozido, pimenta e goma de mandioca, servido em uma cuia.

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A Cultura em Torno do Tacacá

Assim como o cachorro-quente em São Paulo, o Tacacá tem uma forte relação com a cultura de rua no Pará.

A Diversidade do Tacacá

A diversidade do Tacacá é evidente na variedade de ingredientes utilizados, variando de acordo com a região.

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Conclusão

O Tacacá é mais do que apenas um prato. É um símbolo cultural, uma experiência gastronômica e, agora, um fenômeno da internet.

> Leia mais sobre o Tacacá neste link.

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Nota: Este artigo foi escrito com base em informações provenientes de diversas fontes e tem como objetivo fornecer uma visão abrangente sobre o tópico em questão. As opiniões expressas neste artigo são do autor e não refletem necessariamente a posição oficial do JC.

Para informações adicionais, acesse o site

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‘Este conteúdo foi gerado automaticamente a partir do conteúdo original. Devido às nuances da tradução automática, podem existir pequenas diferenças’.

Jornalista e editora do NHTV, um espaço onde trago as principais notícias do Brasil e do mundo. Minha paixão pelo jornalismo me motivou a criar este site, com o objetivo de oferecer informações precisas e imparciais sobre uma variedade de tópicos. Acredito no poder do jornalismo para informar, inspirar e capacitar as pessoas a compreenderem melhor nosso mundo em constante mudança. Agradeço por nos acompanhar e estou aqui para fornecer notícias confiáveis e relevantes.

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