10ª Campinas Restaurant Week: confira os menus dos 32 restaurantes participantes

10ª Campinas Restaurant Week: confira os menus dos 32 restaurantes participantes

A 10ª edição da Campinas Restaurant Week será realizada entre os dias 18 de maio e 10 de junho, e neste período o público poderá escolher entre os 32 restaurantes participantes, sendo 31 em Campinas e 1 em Indaiatuba, para desfrutar da gastronomia internacional, tema do evento que se inspira na Copa do Mundo de 2018. Também são 32 países classificados para o mundial de futebol, que ocorre entre junho e julho na Rússia.

Os restaurantes participantes prepararam refeições completas, entrada, prato principal e sobremesa, e os valores terão preços fixos: R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. O consumidor também poderá incluir R$ 1,00 no valor da refeição para doar à Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), organização não governamental que apoia o desenvolvimento de crianças, adolescentes, jovens e seus familiares em situações de vulnerabilidade social em Campinas.

Confira todos os cardápios e endereços dos restaurantes participantes:

Abbraccio Cucina Italiana

Iguatemi Campinas. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3294-0365
Horário: segunda a quarta, das 12h às 23h (o almoço se encerra às 17h30, quando se inicia o jantar)

Almoço:

Entrada:
Insalata di casa: alface-romana, cenoura ralada, tomate cereja, azeitonas kalamatas e molho de parmesão.

Principal:
Lasagna bianca: lasagna recheada com creme de espinafre, brócolis e delicioso mix de queihos especiais – grana padano, ricota cremosa e mozzarella.

Sobremesa
Cannolini: tradicional massa italiana crocante, recheada com creme de ricota e gotas de chocolate, polvilhada com açúcar confeiteiro e pistache.

Jantar:

Entrada:
Insalata di casa: alface-romana, cenoura ralada, tomate cereja, azeitonas kalamatas e molho de parmesão.

Principal:
Papardelle al ragú di Ossobuco: papardelle envolto em Molho Alfredo e finalizado com ragú de Ossobuco braseado em ervas e vegetais.

Sobremesa:
Ggirellini: bolo de chocolate recheado com creme de chocolate, servido com morango e nossa trufa caseira de chocolate meio amargo.

Bar Americo

Local: R. Américo Brasiliense, 182, Cambuí – Campinas. (19) 3395-9699
Horário: almoço: segunda a sexta, das 11h30 às 15h; sábado, das 11h30 às 18h; jantar. de segunda a sábado das 18h30 às 23h30

Almoço:

Entrada:
Salada Cesar: salada com folhas de alface americana, molho Cesar, croutons e parmesão ou queijo coalho com melaço de cana.

Principal:
Filé Oswaldo Aranha: filé mignon grelhado coberto com alho frito acompanhado de arroz biro-biro e brócolis na manteiga ou filé ao molho Poivre: -medalhão de mignon grelhado servido com molho Poivre acompanhado de mil folhas de mandioca.

Sobremesa:
Romeu e Julieta: espetinho de queijo coalho com calda de goiabada ou abacaxi grelhado com canela e caramelo de cachaça.

Jantar:

Entrada:
Salada de batata: deliciosa salada de batata feita na casa ou queijo coalho com melaço de cana.

Principal:
Estrogonofe de camarão: estrogonofe de camarão acompanhado de arroz branco e batata palha cortada na faca ou fraldinha ao molho de mostarda – fraldinha grelhada servida com molho de mostarda e mil folhas de mandioca.

Sobremesa:
Morango com chocolate: espeto de morango com calda quente de chocolate ou pudim de paçoca.

Barbacoa

Local: Parque D. Pedro Shopping. Av. Guilherme de Campos, 500, bairro Santa Genebra, Campinas.(19) 3209-1641
Horário: segunda a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h30 às 0h, domingo e feriado das 11h30 às 22h

Jantar:

Entrada:
Espaguete de abobrinha com tomate cereja e pesto de manjericão ou salada de trigo, castanha, amendoim e damasco.

Principal:
Bife de chorizo ao chimichurri ou Saint Peter com molho de alcaparras, acompanhados de uma guarnição à escolha: batata rústica com alecrim, arroz Barbacoa ou creme de espinafre.

Sobremesa:
Merengue com creme de maracujá ou mousse de chocolate.

Black Sheep Gastronomia

Local: R. dos Bandeirantes, 270, Cambuí – Campinas. (19) 3252-6126
Horário: terça a quinta, das 19h às 23h; sexta das 19h às 0h; sábado, das 12h15 às 15h e das 19h30 às 0h; domingo, das 12h15 às 16h

Jantar:

Entrada:
Zucchini Fritte: abobrinha empanada com sal e limão ou Tomato Salad: salada de tomate crus e confitados com laranja, ervas, azeite, sal e pimenta.

Principal:
Maltagliati al Limone e Funghi: massa com cogumelos orgânicos salteados com manteiga, alho, tomilho, alecrim, limão siciliano e ervas ou Atum Pepper-Crusted – atum selado com crosta de pimenta do reino com Maracuja e Inhame.

Sobremesa:
Crème Brûlée: chocolate branco e doce de leite ou Tarte Tatin Mess.

Bonelli Restaurante

Local: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas.  (19) 3243-1133
Horário do jantar: todos os dias, das 18h à 0h

Jantar:

Entrada:
Cestinha com tomate concasse, lentilhas e queijo da Serra da Canastra temperados com ervas, especiarias e limão Siciliano ou Bruschetta de presunto parma e mussarela de búfala.

Principal:
Gnocchi Italiano na manteiga com sálvia e tomates cerejas ou Gnocchi Italiano com ragu de Cordeiro.

Sobremesa:
Baba de Camelo: Mousse de doce de leite com calda de vinho tinto e farofa crocante de castanhas ou Pannacotta de coco com geleia caseira de morango.

Brexó Bar e Cozinha

Local: R. Sampainho, 305, Cambuí – Campinas. (19) 3291-3204
Horário: segunda a sexta, das 11h30 às 15h30

Almoço:

Entrada: Escondidinho de costela – costela bovina assada, desfiada e regada com molho rotí. cobertura de purê de mandioca com catupiry e parmesão gratinado ou salada tropical: mix de folhas e frutas tropicais ao molho de laranja e gorgonzola.

Principal:  Talharim de cacau com filé malbec – massa artesanal de cacau com medalhão de mignon ao molho de vinho malbec / ou canelonni veggie – palmito pupunha recheado com abóbora cabotiã e molho á provençal / ou risoto de camarão – camarões com zucchini, trigo em grão, gergelim negro e tomate confit.

Sobremesa:  Bolinho de pé de moleque – bolo de amendoim na xícara, recheado com goiabada / ou Carpaccio de frutas – lâminas de frutas (carambola, manga e goiaba) com calda de cointreau com sorvete de creme.

Jantar:

Entrada: Espeto caramelizado – espetinho de coalho com banana caramelizada / gota de parmesão – lâmina de parmesão recheada com creme de cogumelos.

Principal:  Risoto de baião de dois –  carne seca desfiada e refogada, feijão de corda, queijo coalho grelhado e chips de mandioquinha / fogaccino tree formagio – massa artesanal, assada e recheada com parmesão, gruyère e gorgonzola. Acompanha maçã salteada / filé de Aruanã com risoto de banana –  filé de peixe Aruanã coberto por molho cítrico especial a base de tangerina. Acompanha legumes salteados e arroz 7 grãos (ou branco).

Sobremesa:  Surpresa de chocolate – bolinho de chocolate recheado com creme patissière, coulis de frutas vermelhas e ganache de chocolate / ou Brexó e Julieta – goiaba assada e recheada com creme de goiaba, servida com creme de catupiry, cachaça e raspas de limão.

Ca Di Mattone

Local: R. Maneco Rosa, 53 – Sousas, Campinas. (19) 3258-9010
Horário: almoço – de sexta a domingo, das 12h às 16h; jantar – de terça a sábado, das 19h às 23h

Almoço:

Entrada: Buffet de queijos, pães, antepasto e salada à vontade.

Prato Principal: Risoto de pato desfiado confitado, tomate cereja e parmesão tortelone recheado com presunto e queijo, molho fiorentino gratinado com parmesão.

Sobremesa: Panna Cotta com calda de chocolate ou panna cotta com calda de frutas vermelhas.

Jantar:

Entrada: Buffet de queijos, pães, antepasto e salada a vontade.

Principal:  Filé mignon grelhado ao molho funghi acompanha risotto de parmesão ou gnocchi alla Cá Di Mattone com molhos rose, pesto, napolitano, calabresa, catupiry gratinado com parmesão.

Sobremesa: Panna cotta com calda de frutas vermelhas ou tiramisu.

Cantina Fellini

Local: Av. Coronel Silva Teles, 514, Cambuí – Campinas. (19) 3252-0845
Horário: segunda, das 11h45 às 15h e das 18h45 às 23h; terça a quinta, das 11h45 às 15h e das 18h45 às 23h45; sexta das 11h45 às 15h e das 18h45 à 0h30; sábado, das 11h45 às 16h e das 18h45 à 1h30; domingo, das 11h45 às 16h30 e das 18h45 às 23h.

Almoço:

Entrada:
Polentina siciliana com queijo gruyere ou panzanella (Salada italiana).

Principal:
Linguini ao sugo toscano tortelli di burrata con pomodori freschi.

Sobremesa:
Flan de limão com calda de amoras ou brownie de chocolate com sorvete de creme.

Jantar: 

Entrada:
Polentina siciliana com queijo gruyere ou panzanella (Salada italiana).

Principal:
Filetto ao molho de vinho do Porto e risoto de maçã verde ou salmão em crosta de castanha do Pará com risoto de manga e rúcula.

Sobremesa:
Flan de limão com calda de amoras ou brownie de chocolate com sorvete de creme.

Cantina Messina

Local: R. Doutor Antonio Rodrigues de Melo, 32, Cambuí – Campinas. (19) 2515-6060
Horário: segunda, das 11h30 às 15h; terça a sábado, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h30; domingo, das 12h às 16h.

Almoço:

Entrada:
Salada de folhas: salada de folhas com tomate confit no azeite e tomilho, lâminas de parmesão e molho do chef ou bruschetta: atia de pão italiano, tomate seco, manjericão e mussarela de búfala.

Principal:
Linguado grelhado com purê de cenouras e risoto de alho poró ou spaguetti alla Italiana com cubos de filet mignon, molho ao sugo e molho napolitano.

Sobremesa:
Torta de limão ou pudim de leite.

Jantar:

Entrada:
Berinjela italiana: deliciosa berinjela dourada no azeite, marinada com pimentão e alcaparras ou bruscheta italiana: pão italiano, cubos de filét mignon, queijo gorgonzola, gratinado com parmesão.

Principal:
Gnocchi messina: gnocchi de mandioquinha com carne seca, catupiry e molho de abóbora gratinado ou filleto messina: filet mignon grelhado e flambado no vinho marsala, creme de leite fresco, acompanhado de risoto de tomate seco e gorgonzola.

Sobremesa:
Tiramissu: delicioso pavê italiano com biscoito Champagne, vinho Marsala, café, Mascarpone e cacau em pó ou Cassata: tradicional sobremesa do sul da Itália, a base de chocolate meio amargo e chocolate branco, servido sobre fios de calda de frutas vermelhas a base de morango, amora e framboesa e finalizado com amêndoas.

 Casa de Maria

Local: R. Maria Nassif Mokarzel, 237, Barão Geraldo – Campinas. (19) 3365-2530
Horário: segunda a sexta, das 11h30 às 15h; terça a sexta, das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 0h; domingo, das 12h às 16h

Almoço:

Entrada:
Polenta e panceta com ragu de linguiça e erva doce ou folhas verdes com queijo coalho, uvas verdes e vinagrete de melaço, com pimenta rosa.

Principal:
Costelinha suina ao molho barbecue, servidos com arroz cremoso de limão ou coxa e sobrecoxa grelhada ao molho de iogurte e purê de cenoura.

Sobremesa:
Manjar de tapioca com leite condensado e raspas de limão ou creme catalão.

Jantar:

Entrada:
Polenta e panceta com ragu de linguiça e erva doce ou folhas verdes com queijo coalho, uvas verdes e vinagrete de melaço, com pimenta rosa.

Principal:
Gnocchi ao molho de cabocha, com coco assado e catupiry ou noix grelhado ao poivre com french fries.

Sobremesa:
Manjar de tapioca com leite condensado e raspas de limão ou Creme Catalão.

Don Manoel

Local: R. Emilio Ribas, 1137, Cambuí – Campinas. (19) 3254-3131
Horário: terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 0h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 00h30; domingo das 12h às 16h.

Almoço:

Entrada:
Mini almôndegas de bacalhau ao molho de siciliano e juliene de folhas verdes ou salada de folhas com vinagrete de grãos.

Principal:
Raviolli de ricota e damasco ao gratinou filé mignon ao roti de rúcula com risoto de parmesão.

Sobremesa:
Pudim de goiabada com calda de queijo ou creme de manga com licor de menta.

Jantar:

Entrada:
Escondidinho de frutos do mar com purê de mandioquinha ou salada de folhas com vinagrete de grãos.

Principal:
Lascas de bacalhau com legumes gratinado com molho dijon ou beef de chorizo ao molho chimichurri com purê rústico de brócolis.

Sobremesa:
Brulleé de doce de leite com banana ou creme de papaya com licor de cassis.

Duo Bruschetteria e Bottega

Local: R. Professor Gustavo Enge, 48, Cambuí – Campinas. (19) 3395-9699
Horário: terça a sábado, das 18h30 às 0h; domingo, das 12h às 16h.

Jantar:

Entrada:
Bruschetta Provola e Zucchini: provolone defumado e abobrinha ou Cappelletti in Brodo: capeletti com mix de carnes suína e bovina cozido no caldo de carnes e vegetais.

Principal:
Polpettone del Duo:  polpetone recheado com mozzarella, gratinado com molho de tomate caseiro. Acompanhado de linguini na manteiga de ervas ou Strozzapreti com Ragù de Linguiça: massa curta servida com ragù de Linguiça e creme de parmegiano ou Gnocchi Pomodoro: gnocchi feito na casa, com molho de tomate fresco e manjericão.

Sobremesa:
Bolo de limão siciliano: bolo feito com farinha de amêndoas, limão siciliano e cobertura de chocolate branco com iogurte ou Cannolo Siciliano: massa crocante em forma de canudo recheado com um creme de ricota aveludado.

Famiglia Gianni Ristorante

Local: R. Pedregulhos, 27, Chácara da Barra – Campinas. (19) 3294-2087
Horário: terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h30; sábado, das 11h30 às 16h e das 18h30 às 0h; domingo, das 11h30 às 16h.

Almoço:

Entrada:
Casquinha de bacalhau: bacalhau desfiado, pimentão, sal, cebola, alho, leite de coco e azeite de dendê ou Salada Caprese: alface, tomate seco, manjericão, mussarela de búfala e crótons.

Principal:
Amilkarini ao molho Matriciana: massa recheada com alho poró, parmesão e creme de leite ao molho matriciana e gratinado com parmesão ou filé ala Sinese: filé mignon grelhado ao molho de ervas finas, acompanha risoto de abacaxi.

Sobremesa:
Pudim com calda de chocolate branco ou brownie com sorvete de creme.

Jantar:

Entrada:
Casquinha Celebridade: lula, camarão, catupiry e parmesão ou Salada Caprese: alface, tomate seco, manjericão, mussarela de búfala e crótons.

Principal:
Manicaretti de bacalhau: Massa recheada com bacalhau ao molho branco e azeitonas, gratinado com parmesão ou Filet Colotoni: filet mignon grelhado ao molho madeira, champignon, Shiitake, creme de leite, acompanha Fettuccine Tricolor no próprio molho ou tucunaré ala Pavani: grelhado ao molho bechamel com camarão, ervas finas e flambado no vinho branco, acompanha Risoto de tomate seco com rúcula.

Sobremesa:
Pêra ao vinho tinto com sorvete de creme ou tiramissù: biscoito champagne em camadas entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone, chantili, vinho marsala e leve toque de café.

Gallo Nero

Local: R. Maria Monteiro, 59, Cambuí – Campinas. (19) 3308-5711
Horário: almoço de segunda a sexta, das 11h30 às 15h, e de sábado e domingo, das 12h às 16h; jantar de segunda a quinta, das 19h às 23h e de sexta e sábado, das 19h às 0h.

Almoço:

Entrada:
Croquetes ao molho barbecue ou bruschetta de abobrinha e calabresa e gratinada com mussarela e orégano.

Principal:
Truta ao molho de limão e mix de arroz ou Risoto Valenciano: risoto com Linguiça defumada, Costelinha suina defumada e legumes tostados.

Sobremesa:
Tiramissu de morango com coulis de frutas vermelhas ou figo Ramy em sua própria calda e castanhas.

Jantar:

Entrada:
Croquetes ao molho barbecue ou bruschetta de abobrinha e calabresa e gratinada com mussarela e orégano.

Principal:

Sobremesa: tiramissu de morango com coulis de frutas vermelhas ou figo Ramy em sua própria calda e castanhas.

General Prime Burger

Local: 2° piso do Shopping D. Pedro, Rod. Dom Pedro I, Km. 131,5, Jardim Nilópolis – Campinas. (19) 3206-0312
Horário: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h; sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sábado, das 12h às 23h e domingo das 12h às 22h.

Jantar:

Entrada:
Fritas com cheddar e bacon / ou Buffalo Wings – coxinhas de frango cobertas com nosso molho tex mex.

Principal:
General Angus Steak: cortes Suculento preparado na grelha acompanhado da nossa baked potato (servida com requeijão e manteiga especial) ou Maple Bacon Burger: hambúrguer de carne Angus 180gr, queijo cheddar, maple syrup e fatias de bacon crocante, servido no pão de hambúrguer.

Sobremesa:
Shakes tradicionais de baunilha, chocolate e morango ou churros mergulhados numa calda de doce de leite artesanal.

Idalvo’s Peixes e Frutos do Mar

Local:  R. Erasmo Braga, 235, Bonfim – Campinas. (19) 3242-2475
Horário: de terça a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h; aos sábados, das 11h30 às 16h e das 18h à 23h; aos domingos, das 11h30 às 16h.

Almoço:

Entrada:
Torresmo de Tambaqui ou Rolê de Sardinha.

Principal:
Espeto de tamboril com pimentões e escabeche, arroz com castanha, cebolinha, pimenta biquinho, gergelim torrado e abacaxi puxado no vinho do porto ou Costela de tambaqui empanada com fubá, farofa de milho flocado, dendê, pimenta biquinho, alho, cebola, ovo e bacon, guarnecido de arroz à grega, banana caramelizada.

Sobremesa:
Abacaxi com raspas de limão ou Melancia com raspas de limão.

Jantar:

Entrada:
Torresmo de Tambaqui ou Rolê de Sardinha.

Principal:
Espeto de tamboril com bacon: camarões a la pranche, arroz com pimentões, cenoura, dedo de moça, páprica doce ou arroz de tamboril com camarões sete barbas, pimentões, e pedaços de peixe tamboril à dorê.

Sobremesa:
Abacaxi com raspas de limão ou melancia com raspas de limão.

Jamie’s Italian

Local: Parque D. Pedro Shopping. Av. Guilherme Campos, 500, bairro Santa Genebra – Campinas. (19) 3365-3042
Horário: segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta, das 12h às 0h; sábado, das 11h30 às 0h; domingo, das 11h30 às 22h.

Almoço:

Entrada:
Nachos italianos crocantes: raviolis crocantes de quatro queijos servidos com molho arrabbiata ou salada de cenoura assada e avocado: folhas da estação, cenouras assadas com mel e especiarias, avocado, queijo minas e mix de sementes.

Principal:
Tagliatelle bolognese: ragu de carne bovina & suína, cozido lentamente com vinho tinto. Finalizado com pangrattato e parmesão ou penne alla norma: molho de tomates San Marzano, berinjela, manjericão e um toque de pimenta dedo-de-moça. Finalizado com parmesão.

Sobremesa:
Abacaxi e frozen yoghurt: abacaxi macerado com suco de limão, hortelã e pimenta dedo-de-moça, servido com frozen yoghurt e crisps de massa filo com gergelim ou brownie caseiro: servido com calda chocolate amargo, sorvete de caramelo com flor de sal & pipoca caramelada com amaretti.

Jantar:

Entrada:
Arancini caprese: bolinhos de arroz arboreo com mozzarella de búfala, tomate e manjericão, servido com molho de tomates San Marzano ou crostini de caponata siciliana: foccacia caseira grelhada, ricota e caponata siciliana do Jamie.

Principal:
Penne ao molho de cogumelos: pasta caseira ao molho cremoso de cogumelos, finalizada com azeite trufado ou rump steak: rump steak grelhado, servido com gremolata. Acompanha purê de batata rústico e tomatinhos.

L’Alouette

Loca: R. Padre Almeida, 632, Cambuí – Campinas.(19) 3254-3340
Horário: terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; domingo, das 12h às 15h30.

Almoço:

Entrada:
Carpaccio ou casquinha de siri.

Principal:
Escalope Siberian: molho catchup, mostarda, páprica e creme de leite servido com arroz puxado do próprio molho e batatas nozete ou salmão à finas ervas servido com risoto Italiano.

Sobremesa:
Mousse de chocolate  ou limão.

Jantar:

Entrada:
Carpaccio ou salada tropical: alface americana, rúcula, abacaxi, queijo brie e molho mostarda e mel.

Principal: Medallions Dijon: grelhados, molho mostarda Dijonservido arroz e batatas nozete ou linguado ao molho de maracujá servido com arroz branco e batatas nozete.

Sobremesa:
Profiteroles:  bombinhas recheadas com sorvete e calda quente de chocolate ou mousse de chocolate.

La Bella Cucina

Local: Av. Coronel Silva Telles, 75, Cambuí – Campinas.(19) 3294-1414
Horário: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h30; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; domingo, das 12h às 16h.

Almoço:

Entrada:
Empanadas Argentinas com recheio de costela defumada e escarola ou tostada de ricota temperada com maças grelhadas e crispies de presunto di Parma.

Principal:
Milanesa de pollo com queijo gratinado e batatas saute spaguette ao pomodoro basilico com polpetas de costela defumada.

Sobremesa:
Flan com dulce de leche ou panna cotta de leche e marmelo com calda cítrica de tangerina.

Jantar: 

Entrada:
Burrata com tomates assados e pesto, torradas ao alho picante ou picada argentina (frios variados, queijos e legumes) com molho cítrico especial.

Principal:
Sorrentino de limão siciliano a La Romanesca ou bife de chorizo ao vinagrete de abacate e ervas finas acompanhado de risoto Chimi Churri.

Sobremesa:
Panqueca de maças e canela com sorvete de coco ou taça de sorvete de creme com calda quente de vinho e frutas do bosque.

Lagundri

Local: R. Sampainho, 58, Cambuí – Campinas. (19) 3251-0719
Horário: terça a sábado, das 19h às 0h; domingo, das 12h às 16h.

Almoço:

Entrada:
Chilli bacon bun: tradicional pão chinês de massa delicada e fermentação lenta. Recheado com panceta magra grelhada e levemente picante, conserva de acelga e molho hoisin ou samosa Lagundri Veggie: crocante de banana da terra coberto por brocolis salteados com especiarias Thai e coberto de curry de espinafre.

Principal:
Paenang Curry Veggie: seleção de legumes salteados na wok servidos ao curry de amendoim ou laksa lemak: rato aliado à tendência surf&turf, trazendo as carnes de frango e camarões salteadas com massa udon, curry Madras e especiarias secretas de nossa cozinha.

Sobremesa:
Sorvete de gergelim da casa ou bolinhos de chuva: cubos de banana empanados e rolados em mix de açúcar com canela servido com molho agridoce.

Jantar:

Entrada:
Chilli bacon bun: tradicional pão chinês de massa delicada e fermentação lenta. Recheado com panceta magra grelhada e levemente picante, conserva de acelga e molho hoisin ou samosa Lagundri Veggie: crocante de banana da terra coberto por brocolis salteados com especiarias Thai e coberto de curry de espinafre.

Principal:
Drunken noodles: prato feito com noodles crocantes, camaroes, frango e legumes selecionados salteados com molhos secretos da casa ou padthai: um clássico tailandês feito com talharines de arroz e legumes salteados com molho de tamarindo e esperciarias. Nesta versão traz cubinhos suculentos de mignon e farofa de amendoim.

Sobremesa:
Sorvete de gergelim da casa ou bolinhos de chuva: cubos de banana empanados e rolados em mix de açúcar com canela servido com molho agridoce.

La Palette

Local: Av. Royal Palm Plaza, 277, Jardim Califórnia – Campinas. (19) 2117-8092
Horário: segunda a sábado,  das 19h às 23h

Jantar:

Entrada:
Quenelle de batata doce roxa com queijo raclette derretido, presunto cru crocante e pesto ou torta folhada com compota de cebola ao balsâmico, pétalas de tomate confitadas e saladinha de ervas.

Prato principal:
Galeto ao vinho tinto com cenoura glaceada, bacon e champignon sobre fettuccine ou paupiettes de truta com pupunha desfiada, raízes assadas na manteiga de castanhas, cheiro verde e limão.

Sobremesa:
Madeleine de laranja com fondue de cacau e frutas ou  maçã ao forno com sorvete de gengibre e calda de especiarias.

L’Entrecote de Paris

Local: Parque D. Pedro Shopping – Alameda. Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra – Campinas. (19) 3209-2609
Horário: segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; sábado, domingo e feriados, das 11h30 às 23h.

Almoço:

Entrada:
Salada de folhas verdes, tomate cereja, nozes picadas regada ao molho de iogurte e mostarda Dijon.

Principal:
Entrecôte (grelhado e fatiado) coberto com molho secreto acompanhado de batatas fritas servidas à vontade ou Salada Saison.

Sobremesa:
Flan de chocolate com calda de frutas vermelhas ou frutas da estação.

Jantar:

Entrada:
Salada de folhas verdes, tomate cereja, nozes picadas regada ao molho de iogurte e mostarda Dijon.

Principal:
Entrecôte (grelhado e fatiado) coberto com molho secreto acompanhado de batatas fritas servidas à vontade ou Salada Saison.

Sobremesa:
Frozen cappuccino gateau de cenoura com brigadeiro.

Lima Cocina Peruana

Local: R. Padre Almeida, 352, Cambuí – Campinas. (19) 3254-7575
Horário: terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 0h; domingo, das 12h às 16h.

Almoço:

Entrada:
Ceviche mediterrâneo: eviche de peixe branco, com leite de tigre cremoso de pesto, tomate cereja e mandioca frita ou shitake recheado com bacon e queijo e salada de folhas.

Principal:
Saint peter com molho de ervas, arroz de amêndoas e batatas salteadas com cebolas caramelizadas e pimentão vermelho ou file de frango recheado de brie com geléia de pimenta e arroz cremoso.

Sobremesa:
Profiterolis com recheio de doce de leite e calda de chocolate ou tarte de morango com limão.

Jantar:

Entrada:
Ceviche munay: peixe branco, camarão, lula e polvo com leite de tigre de pimentão vermelho e chips de batata doce ou brandade de bacalhau com crostini de parmesão.

Principal:
Filé mignon com molho de cerveja preta e enchalotes caramelizadas acompanhado de risoto de alho poró ou salmão ao creme de gorgonzola com alcaparras, legumes salteados e batatas laminadas.

Sobremesa:
Profiterolis com recheio de doce de leite e calda de chocolate ou tarte de morango com limão.

Matisse

Local: R. Conceição, 450, Cambuí – Campinas. (19) 21117-4203
Horário: almoço de segunda a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, domingos e feriados das 12h30 às 15h e jantar de segunda a sábado das 19h às 23h

Almoço:

Entrada:
Ceviche de peixe branco: tiras de tilápia, pimentões, cebola roxa, limão, coentro, pimenta, gengibre e mix de folhas precoce ou Salada Matisse: seleção de folhas, tomate, manga, mozarela de Búfula, castanha de caju regado com redução de aceto balsâmico e mel.

Principal:
Picadinho Carlos Gomes: cubos de filé mignon, ervilha fresca, molho roti, farofa de cenoura, banana frita, arroz e feijão preto ou bacalhau fresco ao vinho branco a moda de Portugal: filé de bacalhau fresco, batata gratinada com alho porró, pimentões confitado, azeitonas, cebola velouté de vinho branco.

Sobremesa:
Mini Pudim Royal brownie com sorvete de baunilha.

Jantar:

Entrada:
Salada mexicana: mix de folhas precoce, avocado, tomate cereja, coentro, pimenta e limão ou Salada Picasso: mix de folhas, palmito, tomate, coração de alcachofras, palmito, mozarela de búfala e maçã.

Principal:
Escalopinho suíno a moda alemã: filé mignon suíno, molho de cerveja preta, batata, bacon, mostarda e cheiro verde ou filé de Tilápia do Nilo a moda oriental: tilápia, molho curry com maçã sobre o Ratatouille de legumes e especiarias.

Sobremesa:
Strudel com sorvete creme brule de castanha.

Mesa III

Local: R. Heitor Leme de Paula, 111, Cambuí – Campinas.(19) 3325-2562
Horário: terça a sexta, das 10h às 19h; sábado, das 9h às 15h; domingo, das 9h às 13h.

Almoço:

Entrada:
Salada outono: grão de bico, lentilha e cevadinha cozidos e temperados com salsa, hortelã e azeite aromatizado servida com rúcula ou brodo: caldo com capeletini.

Principal:
Ravioli Plin de zucca ao creme de ervas, verdes e croutons ou capeleti clássico de carne ao molho de tomate com rúcula picada.

Sobremesa:
Tiramisu bolo de chocolate com calda de frutas vermelhas.

Pobre Juan

Local: Galleria Shopping. Rod. Dom Pedro I, KM 131,5, Palmeiras – Campinas. (19) 3199-0265
Horário: segunda a quinta, das 19h às 22h30; sexta e sábado, das 19h às 0h; domingo das 18h às 20h

Jantar: 

Entrada:
Empanada de carne, acompanhada de salada de folhas verdes ou salada dracena: folhas de alface, tomates selecionados, cenoura ralada, rodelas de palmito, batata palha e queijo parmesão.

Principal:
Top Sirloin com molho de mostarda dijon e batatas rústicas ou Gnocchi al Tartufo: Gnocchi artesanal de mandioquinha ao molho branco cremoso tartufado, com lâminas de amêndoas.

Sobremesa:
Churros de dulce de leche pudim de dulce de leche.

Prime Italian – Fresh e Pizza

Local: R. Coronel Quirino, 999, Cambuí – Campinas. (19) 3326-5934
Horário: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 0h; sábado, das 12h às 16h e das 18h30 às 0h; domingo, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h.

Jantar:

Entrada:
Carpaccio ou salada de folhas.

Principal:
Escalope de mignon ao molho roti com galete de batatas ou penne com lascas de salmão com molho alfredo e tomates concassê.

Sobremesa:
Cheesecake de frutas vermelhas ou mestiço.

Saj

Local: Parque D. Pedro Shopping – Alameda. Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra – Campinas. (19) 3397-5669
Horário: segunda a sexta, das 11h30 às 15h30 e das 18h às 22h30; sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 22h.

Almoço:

Entrada:
Trio de pastas com pão Saj: combinado de homus, babaganuch e coalhada seca acompanhado de pão Saj ou salada democrática: mix de folhas verdes, cenoura ralada, tomate cereja, rodelas de palmito e parmesão. Molho mostarda.

Principal:
Kibe na brasa com batata libanesa: kibe na brasa finalizado com coalhada fresca, acompanhado de batata amassada com cebola no azeite: libanês de falafel com fritas, sanduiche no pão folha, alface, tomate, rabanete e molho tarator.

Sobremesa:
Doce árabe a sua escolha ou Moka.

Jantar:

Entrada:
Mhammara com pão Saj: oasta de pimentões com nozes. Acompanha uma folha de pão Saj ou salada jiddo: mix de folhas, figo, chancliche e nozes torrada. Molho de aceto balsamico e mel.

Principal:
Moussaka com arroz cherry: camadas de berinjela, tomate, carne moida e molho branco, acompanha arroz cherry: espeto de peixe com cuscuz marroquino: peixe grelhado com molho de zathar e cebolinha, acompanhado de cuscuz marroquino.

Seo Rosa

Local: R. Emílio Ribas, 567, Cambuí – Campinas. (19) 3251-9011
Horário: segunda, das 17h às 0h; terça e quarta, das 12h à 1h; quinta a sábado, das 12h às 2h30; domingo, das 12h às 0h.

Almoço:

Entrada:
Buffet com grande variedade de saladas incluindo opções orgânicas, quiche e carpaccio para servir-se à vontade.

Principal:
Feijoada do Rosa: A tradicional feijoada do Rosa que é servida apenas uma vez ao ano, vem em edição limitada nesse Restaurant Week. Acompanha farofa de banana da terra, arroz branco, couve refogada e mandioca frita ou Mignon à Parmeggiana: filé mignon com molho de tomates frescos e queijo gratinado, acompanha batata rústica crocante.

Sobremesa:
Pudim de leite ou salada de frutas frescas.

Strog&Noff

Local: R. Santos Dumont, 494, Cambuí – Campinas. (19) 3294-6233
Horário: segunda a sexta, das 11h30 às 15h; sábado, domingo e feriados, das 11h30 às 16h.

Almoço:

Entrada:
Cesta de pães artesanais pasta de coalhada seca e pães sírios.

Principal:
Estrogonoff de carne, acompanha arroz branco, palhas ou fritas fraldinha especial na grelha com molho Chimichurri e purê de mandioquinha.

Sobremesa:
Petit gateau de goiabada com creme de queijos e calda de goiabada ou mousse de tapioca com calda de frutas tropicais.

Jantar:

Entrada:
Cesta de pães artesanais pasta de coalhada seca e pães sírios.

Principal:
Estrogonoff de camarão acompanha arroz branco e palhas ou fritas ou filé mignon a chateaubriand acompanhado de Risoto de pera com gorgonzola.

Sobremesa:
Petit gateau de goiabada com creme de queijos e calda de goiabada ou mousse de tapioca com calda de frutas tropicais.

Zaff Bar

Local: R. dos Alecrins, 745, Cambuí Térreo – Campinas. (19) 3113-8640
Horário: almoço de terça a sexta, das 12h às 15h e aos sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h, já o jantar é de terça a quinta das 17h30 às 23h e de sextas e sábados das 17h30 às 0h.

Almoço e jantar:

Entrada:
Sopa fria de melão orange com especiarias ceviche de tilápia com maracujá.

Principal:
Fideuá com lula xangai e maionese de alho negro ou brisket, batata ao murro com cheddar e legumes.

Sobremesa:
Verrine de red velvet ou floresta negra.

Simetria Restaurante – Indaiatuva

Local: Av. Francisco de Paula Leite, 3027, Jardim Tropical – Indaiatuba. (19) 2117-6600
Horário: almoço – segunda a sexta, das 12h às 14h30; sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 15h, o jantar de segunda a domingo das 19h às 23h

Almoço:

Entrada:
Salada de couscous marroquino com iogurte ratatouille com azeite de baunilha e chia.

Principal:
Picanha na manteiga com pimenta biquinho e banana da terra ou filé de frango com queijo boursin e farofa de castanha ao velouté de damasco e musseline de batata.

Sobremesa:
Creme brulée ou cheese cake de frutas vermelhas.

Jantar:

Entrada:
Creme de abóbora com espuma de gengibre e crispe de copa ou queijo minas com pesto de tomate seco e floretes de brócolis.

Principal:
Salmão com alcaparras e tomate cereja acompanhado de batatas torneadas ou saltimbocca alla romana com risoto de parmesão

Sobremesa:
Creme brulée ou cheese cake de frutas vermelhas.

Serviço:

10ª Campinas Restaurant Week
Data: de 18 de maio a 10 de junho
Reserva de mesas e outras informações sobre o festival: www.restaurantweek.com.br